14:01
576
0
21.10.2014

Центральный районный суд Николаева оправдал мужчину, убившего 3-летнего мальчика

Прокуратура Николаевской области не согласилась с решением Центрального районного суда города Николаева, которым оправдано 39-летнего мужчину в совершении умышленного убийства и пыток 3-летнего мальчика, и будет обжаловать его в апелляционной инстанции, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. 

Государственное обвинение считает приговор суда не обоснованным, поскольку в ходе судебного разбирательства добыто достаточно доказательств, которые свидетельствуют о виновности подсудимого - сожителя матери ребенка, и учитывая общественный резонанс преступления, оснований для его оправдания за совершение умышленного убийства не усматривает.

Позиция прокуратуры заключалась в признании виновными в совершении уголовных правонарушений мать ребенка - по ч. 2 ст.127 УК Украины (пытки) и назначении ей наказания в виде 10 лет лишения свободы, и ее сожителя - по п.2 ч.2 ст.115 и ч.2 ст.127 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка и пытки) и назначении ему наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства подсудимый был оправдан за совершение умышленного убийства, а действия по истязанию ребенка переквалифицированы на неоказание помощи малолетнему, заведомо находившемуся в опасном для жизни состоянии (ч.2 ст.136 УК Украины).

Прокуратурой области подготовлено апелляцию на приговор суда первой инстанции, которая в ближайшее время будет внесена в апелляционный суд Николаевской области

Обстоятельства дела 24 августа 2013 года подсудимый, на почве неприязни к малолетнему ребенку, имея умысел на лишение жизни последнего, бросил деревянную вешалку с металлическими крючками в голову 3-летнего мальчика, причинив ему смерть.

Кроме того, подсудимые по предварительному сговору в течение длительного времени с целью «надлежащего воспитания» пытали мальчика путем нанесения ему побоев.

20 октября 2014 года Центральный районный суд г. Николаева признал сожителя виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.136 УК Украины, освободив его из зала суда, а мать ребенка - виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.127 УК Украины и приговорил ее к 5 годам лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.