13:08
705
0
21.10.2014

Кандидат Опрышко отрицает свою связь с главой администрации Януковича Сергеем Лёвочкиным

Алена Нефедова, фото автора

Владимир Опрышко, кандидат в нардепы по 128-му округу от партии «Блок  Петра Порошенко», отрицает свою связь с Сергеем Лёвочкиным. Об этом он заявил 21 октября на открытом заседании Комитета развития морехозяйственного комплекса Николаева, которое проходило в конференц-зале отеля «Александровский».

Он назвал связь с Лёвочкиным мифом и уточнил, что журналисты видят олигарха чаще, чем он сам. 

 

- Я не то, что не знаком, я его даже не видел…  Ну по телевизору, наверное. Я его вижу реже, чем вы. Я телевизор лет десять не смотрю, кроме мультиков, - сказал Опрышко.

Владимир Опрышко является председателем Наблюдательного совета ОАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов». Среди учредителей этого предприятия числится компания с юридическим адресом на Кипре (иными словами, в оффшоре) «BANTA AGRICULTURAL INVESMENTS LIMITED» (87.5253% акций) и ГП «Николаевский морской торговый порт» (11.9993% акций). Компанию - оффшор связывают с сестрой экс-главы АП Сергея Левочкина - Юлией. В 2006-2007 гг. Юлия Левочкина являлась председателем Наблюдательного совета ОАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов», то есть занимала эту должность задолго до прихода Опрышко.

Как известно, Сергей Лёвочкин возглавлял Администрацию Президента Януковича до принятия «диктаторских законов».

Относительно связи с Юлией Лёвочкиной Владимир Опрышко сказал, что она «работала в First Boston Bank – это представительство крупнейшего американского банка в Украине. Меня приглашала на должность команда, которая присутствует в Наблюдательном совете - это представители банка. Левочкиной там уже не было, и думаю, эти люди даже не помнят, кто там был раньше».

В открытом заседании принимали участие: директор ГП «Судостроительный завод им. 61 Коммунара» Владимир Берко, председатель профсоюза ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» Александр Калошин, начальник отдела развития ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» Олег Черниченко, директор Николаевского профессионального лицея строительства и сферы услуг Александр Машков, председатель Наблюдательного совета ОАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов» и кандидат в народные депутаты по округу № 128 Владимир Опрышко, директор Николаевского речного порта (филиала АСК «Укрречфлот») Владимир Сербинов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.