09:19
548
0
21.10.2014

Малый бизнес в Херсоне принёс городской казне 54 млн.грн.

Именно такая сумма единого налога поступила в городскую казну за 9 месяцев 2014 года. По сравнению с прошлогодними показателями поступления единого налога в этом году увеличились на 4,8 млн гривен или на 10%. При этом, две трети или 68% от общей суммы уплаченного единого налога местный корзину получил от херсонских предпринимателей, остальные - от предприятий города. 
 
Сейчас на учете в ГНИ в г.. Херсоне находится более 10 тыс. Предпринимателей и почти 2 тыс. Предприятий, избравших упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Больше херсонских предпринимателей - 5,5 тыс. - Выбрали ИИ группу плательщиков единого налога, почти 3 тыс. Бизнесменов работает на III группе, а 1,7 тыс. - На первой группе. Все они являются представителями малого бизнеса в Херсоне. 
 
Напомним, что упрощенная система налогообложения, учета и отчетности - это особый механизм взимания налогов и сборов, который заменяет уплату нескольких налогов и сборов на один единый налог. К тому же на такой системе налогообложения разрешается упрощенное ведение учета и отчетности. Использование упрощенной системы в налогообложении значительно сокращает время представителей малого бизнеса на представление отчетности и экономит их средства.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.