21:10
615
0
20.10.2014

В Одесской области зафиксировано множество нарушений в работе участковых комиссий

Ирина Чиркина

В Одесской области в работе комиссий на избирательных участках зафиксирован ряд грубых нарушений. Об этом сообщил глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Так волонтеры и члены КИУ в рамках исследования посещали избирательные участки во всей Одесской области в рабочее время. Однако не все участки были открыты.

«Наиболее критическая ситуация в 138 и 139 округах – закрыты около 30% участков. Это крайне тревожная тенденция. У избирателей всего 5 дней, чтобы проверить себя в списках, но так они лишены возможности это сделать», - рассказал Анатолий Бойко.

Среди других нарушений активисты обнаружили по состоянию на 17 октября отсутствие табличек с информацией об участке (вопиющая ситуация в 138 округе) и информационных плакатов. Кроме того нередко охрана не давала пройти на избирательный участок (такие случаи зафиксированы в 133 округе).  Также не все избиратели получили свои именные приглашения на выборы.

Стоит отметить, что некоторые участки не имеют никакого материально-технического обеспечения. Так, в Беляевском районе участок находится в заброшенном здании.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.