14:50
624
0
20.10.2014

В Херсонской области планируют создать координационный центр помощи граждан

Областная государственная администрация намерена налаживать тесный контакт с общественными организациями области. Об этом заявил председатель ОГА Андрей Путилов на встрече с представителями общественных организаций, которая состоялась сегодня. Сейчас тесное сотрудничество общественности и власти чрезвычайно важна. В первую очередь, такой союз необходим для активизации помощи пострадавшим слоям населения, переселенцам из восточных областей и Крыма.

Встреча имела внеплановый, неофициальный характер. Цель - обсуждение ряда важных вопросов. В частности, участие в финансовом проекте ЕС «Поддержка политики регионального развития в Украине». Присутствующие сошлись во мнении, что получение помощи от Евросоюза - насущная потребность для Херсонщины, поэтому первоочередной потребностью является не упустить возможность подписания договора. В рамках проекта ЕС решено создать координационный центр, который будет оказывать помощь переселенцам, малообеспеченным людям и гражданам, нуждающимся в немедленной помощи.

Кроме того, на встрече также было отмечено, что область должна объявить о себе на общенациональном уровне, ведь количество переселенцев из Крыма и восточных областей Украины в Херсоне рекордное. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.