14:40
455
0
20.10.2014

Украина и ЕК согласовали общую позицию по газовым переговорам с РФ

Украинская сторона и Еврокомиссия согласовали общую позицию по газовым переговорам с Россией.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передаёт Экономическая правда.

В Киеве состоялась встреча с участием премьер-министра Арсения Яценюка, министра энергетики Юрия Продана и председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, с одной стороны, и еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера и другими представителями ЕК - с другой.

"Стороны согласовали общую позицию относительно следующего раунда трехсторонних переговоров в формате Украина-Россия-ЕС по вопросам поставок газа в Украину, который состоится во вторник в Брюсселе", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, представители ЕК и украинской стороны договорились, что результатом переговоров должно стать промежуточное соглашение, которое будет гарантировать поставку газа в Украину и стабильность его транзита в страны ЕС этой зимой.

"Это соглашение должно содержать четкие гарантии как по поставкам Газпромом согласованных объемов газа в Украину, так и по расчетам Нафтогаза за поставленный газ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что согласованная позиция ЕК и Украины предусматривающая необходимость подписания между Нафтогазом и Газпромом документов, которые обязательны для исполнения обеими сторонами и будут исключать возможность изменения условий в одностороннем порядке любой из сторон.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.