10:45
1008
0
20.10.2014

Председатель Одесского облсовета использует админресурсы

Председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко нарушил Закон Украины "О выборах народных депутатов", агитируя за кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №138 Игоря Учителя. Об этом сообщает Трасса Е-95.

А.Гончаренко в воскресенье, 19 октября, собрал в здании райадминистрации председателей поселковых советов Ананьевского района для проведения с ними рабочего совещания.

И во время этого "рабочего совещания" объяснял присутствующим, почему надо голосовать за И.Учителя и почему руководители населенных пунктов должны убедить в этом жителей Ананьевского района.

Кроме того, участники "совещания" сообщили, что были вызваны не для агитационной встречи, а именно на рабочее совещание с председателем Одесского облсовета. Более того, в начале встречи А.Гончаренко рассказал, что когда вступил в должность председателя облсовета, он узнал, что большинство глав поселковых советов после выборов до сих пор без документов. И официально вручил чиновникам их удостоверения.

По мнению председателя Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолия Бойко, в данном случае однозначно имеет место использование админресурса.

"Тут явные признаки использования админресурса. Как минимум по трем составляющим: это происходит в здании органа власти, во-вторых, это происходит на официальном мероприятии, которое организовано органом власти для представителей органа власти. И он там находится как председатель Одесского областного совета. По этим трем позициям я вижу признаки использования админресурса", - сказал А.Бойко.

Таким образом, А.Гончаренко нарушил п.1 и п.3 ст. 74 Закона "О выборах народных депутатов", которая запрещает агитацию в помещения органов государственной власти и местного самоуправления и ее проведение должностным лицам, коим является А.Гончаренко.

Вместе с тем, А.Бойко затруднился назвать статью Уголовного кодекса, под которую подпадают данные действия главы областного собрания. "Этим должны заниматься правоохранительные органы", - резюмировал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.