10:42
1421
0
20.10.2014

В Одесской области новые случаи подкупа избирателей

Активисты общественной организации ОПОРА собрали доказательства подкупа избирателей со стороны кандидата в нардепы Леонида Климова на 137-м избирательном округе (центр – город Котовск Одесской области).

Об этом активисты организации независимых наблюдателей ОПОРА сообщают на своей странице в «Фейсбуке».

По информации общественников зафиксированы «случаи предоставления избирателям средств, премий или денежных сертификатов во время мероприятий, организованных в интересах самовыдвиженца Леонида Климова».

Пока неизвестно, передали ли общественники собранные доказательства в милицию. Начальник отдела общественных связей ГУ УМВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил ОТКАТу, что за последние дни уголовные производства по факту нарушений избирательного законодательства не открывались. В то же время, Шаблиенко заметил, что возможно факты нарушений в данный момент находятся на проверке и только по её результатам будет приниматься решение об открытии производства.

ОТКАТ также попытался связаться с Леонидом Климовым, но кандидат в нардепы в данный момент не отвечает на звонки.

Отметим, что Леонид Климов на парламентских выборах 2012-го года также баллотировался по 137-му избирательному округу как представитель Партии регионов и одержал победу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.