18:31
977
0
19.10.2014

Одесситам показали фильм о Надежде Савченко и предложили поддержать пленных

Ирина Чиркина

Сейчас многие украинцы задержаны и находятся в России, и только наше общество сможет их спасти. Об этом заявил режиссер и автор проекта «Вавилон’13» Владимир Тихий во время презентации документального фильма «Наша Надія» в Одессе. Он посвящен событиям в Украине, а также аресте украинской летчицы Надежды Савченко.

«Савченко и Сенцов – политические пленные и их дела показательны для России. Она – военный, а он – режиссер и человек искусства. С помощью этих дел, в России хотят показать, что нельзя идти против системы», - подчеркнул Владимир Тихий.

Не смотря на то, что главной героиней фильма стала Надежда Савченко, которая сейчас удерживается в Институте Сербского в Москве, режиссер акцентировал внимание на всех пленных, о необходимости сделать все возможное для возвращения их домой, поддержки. Именно поэтому в рамках показа у одесситов была возможность подписать открытки Надежде Савченко с теплыми словами. Организаторы показа заверили, что все открытки будут переданы летчице ее матерью.

По словам автора, кино – помогает переживать события, а не просто осознавать факт из новостей. Именно поэтому этот вид искусства так важен сейчас.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.