08:25
690
0
19.10.2014

Президент Петр Порошенко озвучил условие, при котором в Украине возможна демобилизация

Президент Петр Порошенко пообещал инициировать демобилизацию только для тех, кто хочет перейти в контрактную армию. Об этом он сказал во время интервью украинским каналам в субботу, 18 октября, комментируя пикет нацгвардейцев под Администрацией президента.

"Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил?.. Нет, этого никогда не будет! И давить на президента я никому не позволю", - заверил глава государства. "Будут демобилизоваться все те, кто пожелает записаться в контрактную армию. Я за свободу слова, даже во время войны. Но я за общую ответственность... Украинских солдат защищаем, украинскую территорию не сдаем", - сказал Порошенко.

"Я подготовил указ, и он на следующей неделе будет выведен: будут демобилизованы все те, кто желает записаться на контрактную службу. Для чего? Служи армии, но получай больше денег. Это справедливо, и я, безусловно, как президент предложу это", - рассказал Порошенко. Кроме того, по словам президента, солдаты срочной службы не будут направляться в зону АТО.

ТСН
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.