06:15
606
0
19.10.2014

Петр Порошенко определил принципы и критерии, по которым будет создана будущая парламентская коалиция

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что дал задание своей политической силе подготовить проект коалиционного соглашения. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, показанном в субботу вечером. 

“Я уже дал задание своей политической силе подготовить проект коалиционного соглашения, где были бы указаны четкие принципы и критерии. Если кому-то кажется, что, как в прошлые времена, коалиция создается только для дерибана должностей, - это не ко мне, и так не будет. Если мы создаем сейчас повторение ситуации так называемого коалиционного правительства, где мы будем иметь только партийные квоты, но отсутствуют партийные обязательства - так не будет”, - сказал он. 

Он заявил, что "если мы сформируем коалицию политических сил, базирующихся на европейской интеграции,"Стратегии реформ - 2020", быстрому и эффективному внедрению судебной реформы, борьбе с коррупцией, создании благоприятного инвестиционного климата - тех вещей, без которых Украина не выживет, - добро пожаловать, и совместно формировать команду".

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.