Специальная крыша-пагода, предусмотренная новым проектом МакДональдса, будет на несколько метров выше прежней. Точнее, не крыша, а надстройка, на которой разместят логотип заведения. Даже сейчас, когда работы еще не завершены, если смотреть на памятник, идя по Советской в направлении проспекта Ленина, знаменитый «Шар» - подарок николаевским судостроителям к 200-летию города, теряется за огромным сооружением.

В комментариях изданию «Задира.Инфо» прораб строительства Дмитрий Надточий рассказал, что высота потолка в здании осталась прежней, а вот фасад увеличился:

 - Немного парапеты увеличили, чтобы положить плитку и брусья поставить. На втором этаже ведется монтаж металлоконструкций под пагоду. Сейчас их крепят.

По словам Дмитрия, площадь зала в обновленном МакДональдсе увеличится на 100 кв. м - это более чем в два раза. Границы землеотвода не расширятся, поскольку увеличение площади произойдет за счет летней площадки. От последней, кстати, совсем не отказались — просто сделали площадку меньше, а детскую горку на ней — больше.

 Среди других нововведений - главный вход с Советской (второстепенный — со стороны памятника корабелам и флотоводцам), откуда к ресторану быстрого питания будет вести широкая лестница.

 Терминал МакДрайв, предназначенный для обслуживания водителей-автомобилистов, так и останется со стороны ул. Адмирала Макарова.

 По словам прораба Дмитрия Надточия, николаевский МакДональдс строится по типовому проекту: здесь, как и везде в Украине, все элементы отделки и фасада одинаковы: плитка фасадная, брусья, зашивка металлоконструкциями.

 - Есть две проектные конторы: одесская и киевская. Наша — одесская. Такие МакДональдсы, как у нас, есть в Одессе, Киеве, Днепропетровске, Симферополе, Харькове, - рассказал Дмитрий.

 Сейчас на объекте работает 125 человек. Трудятся в три смены, в том числе и ночью, поскольку до открытия ресторана остался ровно месяц, а сделать еще нужно многое.

За несколько дней до торжества общестроительные работы планируют завершить - тогда завезут кухонное оборудование и начнут уборку. Все рассчитано буквально по часам.

 Отметим, что на открытии, которое намечено на 6 декабря, каждый посетитель получит по воздушному шарику. А вот бесплатных гамбургеров не обещают. Хотят порадовать уже тем, что цены не будут увеличены.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.