07:52
540
0
18.10.2014

Сегодня начался предвыборный процесс на внеочередных местных выборах в районах Донбасса

Если в ближайшее время Рада не определит административные единицы районов, там существует риск срыва выборов, сообщили в ЦИК.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла обращение к ВР относительно безотлагательного определения административных единиц Донецкой и Луганской областей, в которых 7 декабря должны состояться внеочередные местные выборы.

Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

В ЦИК напомнили, что предвыборный процесс на внеочередных местных выборах, согласно украинскому законодательству начинается за 50 дней до дня голосования 7 декабря, то есть 18 октября.

"Отсутствие определения в ближайшее время Верховной Радой районов, городов, районов в городах, поселков и сел, в которых 7 декабря 2014 должны состояться внеочередные местные выборы, может создать риск для своевременного осуществления указанными субъектами избирательных процедур, предусмотренных законом", - говорится в сообщении.

Накануне глава ЦИК Михаил Охендовский заявлял, что из 32 избирательных округов на Донбассе в 14 не состоятся парламентские выборы в Верховную Раду.  По его словам, в Луганской области из 11 избирательных округов "в 6 абсолютно точно голосование не пройдет".

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала более одной тысячи международных официальных наблюдателей на внеочередных парламентских выборах в Украине. 

 

Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.