17:49
866
0
17.10.2014

У Кирьяковского охотничьего хозяйства забрали более 2000 гектаров угодий, которые оказались землями Минобороны

Суд признал незаконным и отменил решение Николаевского областного совета от 26 июня 2012 в части предоставления в пользование ООО «Кирьяковское охотничье хозяйство» охотничьих угодий площадью 2100 гектаров на территории Ульяновского сельского совета Николаевской области. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 9 октября.

Этот участок находится в пользовании военной части А1890, относится к землям обороны и относится к ведению Министерства обороны. Вопрос о предоставлении права пользования этим участком для нужд охотничьего хозяйства необходимо было согласовывать с Минобороны, что не было сделано. Таким образом распоряжение указанной землей не относится к компетенции облсовета, поскольку участок не изымался у пользователя и его целевое назначение не менялось.

Всего решением Николаевского областного совета №14 от 26.06.2012 ООО «Кирьяковское охотничье хозяйство» получило в пользование на 25 лет охотничьи угодья общей площадью 14879,53 га, расположенных в Николаевском районе на территории Ольшанского поселкового, Ульяновского, Криничанского, Кирьякивського и Трихатского сельских советов.

Основателем и директором ООО «Кирьяковское охотничье хозяйство» является Сергей Калашников из Николаева. Он также является основателем и директором ООО «Агроводкомбинат», которому в июле этого года Николаевская облгосадминистрация предоставила разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду 25 га земель под водой (прудов) для рыборазведения из земель государственной собственности, которые расположены в пределах Кирьяковского сельсовета.

Наші гроші

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.