14:11
1173
0
17.10.2014

Одесский нефтеперерабатывающий завод готовится к захвату

Охрана Одесского нефтеперерабатывающего завода приведена в полную готовность — была предпринята очередная попытка захвата предприятия.

Об этом Таймеру сообщили на Одесском НПЗ.

Позже юрист НПЗ Денис Серебренников рассказал, как было дело. По его словам, около 150 человек во главе со следователем попытались проникнуть на территорию завода. Следователь мотивировала это постановлением суда об отборе проб арестованных нефтепродуктов из резервуаров.

«В качестве экспертов она привела более 150 сотрудников фирм Игоря Коломойского, которые пытаются попасть под её прикрытием на завод. В постановлении не указаны фамилии людей, которых нужно допустить на территорию завода. Поэтому охрана препятствует их прохождению на территорию завода», — рассказал он.

По его словам, это не более чем попытка рейдерского захвата под прикрытием правоохранительных органов, а руководит захватом руководитель ОАО «Эксимнефтепродукт» Андрей Романовский.

Более подробную информацию о произошедшем на заводе пообещали предоставить позже, ну а пока охрана завода приведена в полную готовность, на предприятие пропускают только сотрудников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.