11:28
1146
0
17.10.2014

Херсон и Турция станут бизнес-партнёрами

Об это говорили в Херсоне на деловой встрече между представителями Украинского национального комитета Международной Торговой Палаты (ICC Ukraine) и Ассоциацией украинских и турецких бизнесменов (TUID).

Основной темой разговора было налаживание взаимовыгодного сотрудничества между херсонскими и турецкими представителями бизнеса для двухстороннего развития: экономического, коммерческого и культурного. Стороны договорились о совместном проведении бизнес-форумов, конференций, семинаров и различного плана встреч между представителями Правительств и бизнес-структур обеих стран.

Ассоциация украинских и турецких бизнесменов 15 октября 2014 года открыла свой офис в г. Херсоне для более тесного сотрудничества с Херсонщиной, так как наш регион по своему климатическому и территориальному расположению очень близок Турции. А с решением вопроса транспортного соединения (первый борт из Турции приземлился 15 октября) для турецких бизнесменов вообще полтора часа лёта перестало быть преградой для развития бизнеса и в Украине.

Во время встречи первый вице-президент ICC Ukraine Анатолий Хоменко акцентировал внимание не только на возможностях Херсонской области, её природных богатствах, но и на необходимости Украине изменить законодательство для привлечения инвестиций. Ведь на сегодня, к сожалению, масса законов работают как анти-инвесторы.

К тому же неэффективная работа судебной системы отпугивает зарубежных инвесторов, которые привыкли по закону отстаивать свои права, а не через так называемое «телефонное право». Прежде всего для улучшения экономики необходимо изменить отношения власти к инвесторам, как к большому источнику постоянных доходов того или иного региона.

В свою очередь Али Булут - представитель TUID в Херсоне, отметил, что и турецким бизнесменам есть чему поучиться в нашем регионе, ведь сельскохозяйственная область имеет огромный опыт орошения, который хотят позаимствовать и использовать по ту сторону Чёрного моря.

В рамках этой деловой встречи состоялось активное общение бизнесменов, которые уже готовы наладить между собой партнёрские отношения.

Результатом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Украинским национальным комитетом Международной Торговой Палаты ICC Ukraine и Ассоциацией украинских и турецких бизнесменов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.