09:52
1450
0
17.10.2014

Окружение мэра Ильичевска зарабатывает на спасении Куяльницкого лимана

Строительство гидротехнического сооружения для соединения Куяльницкого лимана с Одесским заливом выполнит фирма «ВеСТТ», учредителем которой является партнер дочери мэра Ильичевска. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Как передает Репортер, стоимость сделки составляет 25,51 млн грн. Работы финансируются из государственного и местного бюджетов. В перечне работ - строительство надземной и подземной частей водозаборного сооружения, монтаж оборудования и др.

Как сообщают СМИ, компания «ВеСТТ» начала вести работы еще до окончания тендера и подписания с ним договора. Учредителями компании являются одесситы Василий Митриев и Татьяна Вериенко. Последняя также является основательницей ООО «Интер-Строй» вместе с Ириной Патуриду, депутатом Одесского облсовета, которая является дочерью мэра Ильичевска Валерия Хмельнюка.

Судя по информации на сайте компании, «ВеСТТ» выполняла работы по объектам, которые заказывали фирмы дочери Хмельнюка и ее окружения, - торговый центр для «Интер-Строй», а также рекреационный комплекс в Ильичевске на улице Пляжной.  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.