09:23
824
2
17.10.2014

Пять политических партий публично взяли на себя ответственность перед общественностью

Оксана Шорник

«Народний Фронт», «Батьківщина», «Громадянська Позиція», «Свобода» и «Самопоміч» обязались поддержать первоочередные реформы после выборов. Об этом говорили в Херсоне во время круглого стола.  Лидеры политических партий подписали меморандум с Коалицией общественных организаций «За ответственную Раду!» о поддержке реформ в новом парламенте.

«Наш меморандум – це своєрідна «програма мінімум», без виконання якої не може йти і мови про здійснення реформ, - заявил Сергей Никитенко, херсонский представитель Руху ЧЕСНО , - це ті 11 законів, які критично важливі прийняти вже в перші дні роботи нової Ради. Нам приємно Важливо домогтися документального зобов’язання підтримки цих законів зараз, поки партії беруть участь у виборах і змагаються за підтримку громадян».

Меморандум включил 11 законопроектов борьбы в сфере коррупции, защиты прав и свобод человека, реформирования партийной системы. «Народний фронт» поддержал 10 проектов закона, но отказался поддерживать ратификацию Римского статута. На взгляд представителей этой партии, Россия сегодня использует Римский статут, как инструмент против Грузии, которая его ратифицировала. Члены объединения «Самопоміч» поддержали 10, уточняя, что они не поддерживает законопроект о создании Антикоррупционного бюро в том виде, в котором он был принят 14 октября. А вот диалог с блоком Петра Порошенка и Радикальной партией Олега Ляшка на сегодня ещё продолжается.

Также общественные лидеры презентовали «Путеводитель избирателя». Путеводитель помогает избирателю увидеть насколько политический лидеры и члены фракций, депутаты 7 созыва подходили ответственно  в принятии важных законов для страны. Это касается коррупции, евроинтеграции, обороноспособности Украины.

Наиболее ответственно проголосовали представители фракций «Свобода» (96%), Батьківщина (87%) и УДАР (81%). Хуже - КПУ (0%), Партии Регионов (11%) и депутатская группа «За мир и стабильность» (4%). Из депутатов-лидеров хорошие результаты у Сергея Соболева (Батьківщина, 100%), Олег Тягнибок (Свобода, 100%) и Александр Турчинов (Народный фронт, 96%), низкие показатели у Петра Симоненка (0%), Сергея Тигипко (1%).

 

Обсуждение

Рєм | 2014-10-17 10:20:38
Какие реформы могут поддерживать эти пять партий? Только те, которые будут защищать их финансовых покровителей-олигархов. Ради чего же делалось это выборное шоу, если не для этого? Вон в списке Блока Порошенко каждый пятый миллионер в то время, как рядовые граждане, получая в среднем 2000 гривен в месяц имеют фактический доход из-за скачка доллара на 800 гривен меньше, почти в два раза! И в будущем парламенте богачам будет не до защиты интересов людей. Кроме коммунистов, которые не допустят уничтожить настоящую социальную политику государства, как и уменьшения финансирования важных социальных сфер, все остальные силы - марионетки коломойских и тарут. А власть и далее будет все оправдывает кризисом, войной и т.д.
Макс | 2014-10-17 11:54:41
Да они на себя ответственность и на майдане брали. А сколько они выполнили с обещанного. Даже реформ нет, которые нам так нужны. Они только перед выборами обещают, а потом все затихает. Я так понимаю, что на деле в отличии от коммунистов у них нет экономической программы-поэтому мы их не видим. И наверно не увидим, если коммунисты в новом парламенте не начнут реализовывать антикризисную программу.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.