09:02
1727
1
17.10.2014

В Николаеве Шуфрича забросали яйцами (ВИДЕО)

Татьяна Гайдабас, фото Павла Кошковского

В пятницу, 17 октября, перед очередным заседанием сессии областного совета возле здания облгосадминистрации прошел пикет жителей города против повышения тарифов на коммунальные услуги, поддержать который приехал кандидат в народные депутаты «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич.

На пикете собралось более 200 чел. Они стояли с партийными флагами «Оппозиционного блока».

 

Пикетчики вышли с различными баннерами: Недоволен украинской действительностью – голосуй за развитие и Оппозиционный блок».


 Вместе с тем, возле входа в облгосадминистрацию собрались проукраинские активисты и представители "Правого сектора".

По приезду Шуфрича они стали забрасывать его яйцами с криками «Ганьба», так и не дав ему пройти к пикетчикам, вследствие чего нардеп предложил подойти к площади, чтобы дать комментарии журналистам. 

Шуфрич возмутился тем, что еще ни разу не встречали оппозиционного политика яйцами, им всегда давалась возможность спокойно выразить свое отношение к депутатскому корпусу. Он так же заявил, что уверен в том, что нынешняя власть поддерживает подобные акции.

«Я почти уверен, что без снисходительного одобрения власти такие акции были бы невозможны. Сегодня вы видите настоящее лицо власти и той демократии, в которую они ведут. Если они думают, что нас запугают или остановят, то они глубоко ошибаются», - заявил Шуфрич.

С этой речью Шуфрич покинул пикет, а проукраинские активисты сломали и сожгли флаги «Оппозиционного блока».

Напомним, что 30 сентября Шуфрича избили активисты возле здания Одесской ОГА. У него обнаружили сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму. Милиция расследует инцидент как хулиганство.

 

 

Обсуждение

Дмитрий М. | 2014-10-17 09:05:29
Жаль, что только яйцами...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.