05:59
457
0
17.10.2014

Страны ЕС считают нелегитимными выборы на Донбассе

Страны Европейского Союза считают невозможным проведение сепаратистами самостоятельных выборов на Донбассе, не по украинскому законодательству.

Об этом премьер-министр Италии Маттео Ренци,  президент Европейского Совета Герман ван Ромпей и председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу сказали на встречах с президентом Украины Петром Порошенко в Милане, передает пресс-служба главй государства.

"Петр Порошенко и Маттео Ренци твердо заявили о невозможности проведения нелегитимных псевдовыборов на Донбассе. Как было отмечено, выборы, проведенные не по украинским законам, никто не признает в мире, и это будет только способствовать дальнейшей эскалации ситуации", - сказано в сообщении пресс-службы.

Стороны отметили важность установления контроля над украинской-российской участком границы, полного прекращения огня и освобождения всех заложников.

Президент Порошенко и Премьер Ренци подчеркнули важность решения вопроса энергетической безопасности Украины и Европы и выразили надежду, что участие Европейского Союза в переговорах поможет найти нужное решение.

На встречи с руководством ЕС собеседники согласились, что все пункты Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября должны неукоснительно выполняться, особенно в части соблюдения режима прекращения огня, контроля за рубежом и освобождению заложников.

"Петр Порошенко, Герман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу выразили согласие с тем, что, если на Донбассе состоятся псевдовыборы - это перечеркнет Минские договоренности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.