Представители избирательного штаба кандидата Аркадия Корнацкого доставили в Центральную избирательную комиссию копии оригиналов протоколов участковых комиссий с мокрыми печатями, которые подтверждают победу их кандидата по 132-му округу (Первомайск, Николаевской области).

Об этом сообщил руководитель штаба, доверенное лицо Аркадия Корнацкого Игорь Пилипчук.

По его словам, согласно этим, первоначальным, протоколам, у А.Корнацкого преимущество перед ближайшим оппонентом Виталием Травянко составляет 4 тыс. 169 голосов.

Однако, согласно данным копий протоколов представленных в суде и затем переданных в ЦИК председателем ОИК №132 Василием Микитюком как окончательный результат, В.Травянко с перевесом в 232 голоса побеждает, отметил руководитель штаба.

И.Пилипчук утверждает, что изменение результата дали 34 сфальсифицированных протокола, на которых с оригиналами не совпадают номера комиссий и печатей, фамилии и имена членов комиссий.

После того, как окружная комиссия зафиксировала первый результат, бойцы «Беркута» забрали протоколы, чтобы доставить в суд. А в суде, как утверждает И.Пилипчук, были представлены уже подмененные протоколы. Подмена произошла по дороге из Первомайска в Николаев, куда протоколы везли около 4 часов, уверены в штабе кандидата.

Он также добавил, что сравнив номера серий бланков протоколов, выданных членам комиссий, и бланков, представленных для отчета, представители кандидата выяснили, кто и на каком участке вносил изменения в протоколы.

«Все делалось очень грубо, - сказал И.Пилипчук. – В спешке протоколы заменялись, отсюда так много ошибок. Видно, не все члены комиссий дали свои печати для фальсификаций, поэтому 34 протокола проштампованы всего 4-5 печатями. К тому же подписывались документы, как видно по почерку, одним –двумя людьми. Теперь у членов ЦИК есть возможность сравнить все документы. Сейчас мы ожидаем доклада председателю комиссии».

Кроме документов, представители штаба представят членам ЦИК сравнительную таблицу, в которой наглядно показано первоначальное количество голосов за обоих кандидатов, затем от кого забирались голоса и кому добавлялись и окончательный результат, который был представлен в ЦИК председателем ОИК №132.

УНИАН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.