16:47
470
0
16.10.2014

Одесситы поддаются манипуляциям разных сторон

Ирина Чиркина

В Одессе на сегодняшний момент люди поддаются манипуляциям - как с проевропейской стороны, так и со стороны так называемого «Куликова поля». Об этом сообщила специалист по НЛП Ольга Болотова в ходе брифинга.

«Для манипуляций необходимо отключить критическое мышление, подключая сильные эмоции. Так мы можем совершать ранее неприемлемые нам поступки. Чтобы избежать манипуляций, надо погасить эмоциональное состояние и посмотреть на ситуации со стороны», - объяснила Ольга Болотова.

Также она отметила, что акции, которые проходили в городе 14 октября, могли финансироваться теми, кому выгодно ослабление позиций как проевропейских, так  и пророссийских активистов.

«Задайтесь вопросом - кому нужно это сегодня? Ради кого хотят уронить обе группы? Какая группа выиграет, если эти две проиграют?», - заметила специалист.

Кроме того, она добавила, что в Одессе необходимо открывать муниципальные центры психологической стабильности населения и курсы по противодействию манипулированию сознанием. Такие центры уже успешно работают в странах Европы и Америке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.