15:28
800
0
16.10.2014

Руководство порта «Ника-Тера» обратилось в горсовет за разрешением расширить свою акваторию

Татьяна Гайдабас, фото автора

16 октября на очередном заседании комиссии по вопросам экологии Николаевского горсовета рассматривался вопрос о расширении акватории спецпорта «Ника-тера» для ввода и парковки судов у нового причала.

Предварительно руководители морского спецпорта «Ника-тера» обратились к депутатам горсовета за разрешением на изготовление проекта землеустройства.

Глава депутатской экокомиссии Олег Крысенко предложил подключить к решению вопроса независимых экспертов.

«Нас должны рассудить эксперты, потому что у вас это бизнес, а у нас – экология, - сказал Крысенко. - Если брать водную акваторию, любому человеку становится понятным, что нарушится экобаланс водоёма: ведь раньше по этой территории не ходили суда».

Заседание комиссии

Он подчеркнул, что необходимо заключение специалистов о том, какой будет нанесен урон и какие мероприятия должны проводиться, чтобы не загрязнять водоем.

Кроме того, депутаты потребовали у руководителей порта информацию об общественных слушаниях, чтобы учесть мнение жителей и избежать их жалоб.

Олег Жуковский, заместитель начальника юридического отдела спецпорта «Ника-Тера» заверил, что порт согласен выполнить все поставленные депутатами условия, чтобы действовать по закону и быть в согласии с городской властью.

Принятие решения депутаты перенесли ровно на неделю, на четверг, 23 октября.

Напомним, как сообщалось ранее, порту «Ника-Тера» власти передали в аренду на 19 лет более 38 тыс. кв. м земли.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.