15:15
717
1
16.10.2014

«Путину нужен контроль над всей Украиной, но начинать открытую полномасштабную войну он не будет» – Квасневский

"Путину нужен контроль над всей Украиной, а не над ее частью на востоке, но открытую полномасштабную войну он начинать не будет", – такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью австрийскому изданию Die Presse, передает Зеркало недели.

Он отметил, что Россия может завершить войну на Донбассе, когда захочет. Для этого нужно, чтобы российские войска покинули территорию Украины, финансовая поддержка террористов была прекращена и достигнута договоренность о цене на газ. Однако, по словам Александра Квасьневского, этого не произойдет. "Россия хочет сохранить в своей зоне влияния всю Украину, а не какую-то ее часть. Кремль хочет видеть Украину в своем Евразийском союзе, или по крайней мере не членом НАТО и ЕС. У Владимира Путина есть много времени. Он останется у власти еще как минимум 6 лет.

Ни один политик в ЕС не может рассчитывать на такие длительные полномочия", - сказал бывший польский президент. Он добавил, что у Владимира Путина есть гораздо больше рычагов влияния на Украину и ЕС, чем у Брюсселя на Россию. "У него есть газ, нефть, деньги, солдаты и пропаганда. В придачу несколько сторонников в Украине. Россия не будет начинать открытую войну против Украины. В этом просто нет необходимости. Путин подождет, когда у Украины начнутся серьезные экономические проблемы", - сказал Александр Квасневский.

Он также отметил, что санкции - это "признак не силы, а слабости. Ибо тот, кто вводит санкции, не имеет больше других способов воздействия".

Однако при этом бывший президент Польши добавил, что санкции нужно было ввести и теперь их надо сделать еще более жесткими.

Александр Квасьневский также считает, что Владимир Путин не признает государственности Украины и относится к ней, "как к искусственному государству". "Он неоднократно называл Украину искусственным государством. Он говорил, что все постсоветские границы искусственные, потому что их нарисовали большевики или часто пьяный Хрущев", - сказал Александр Квасневский.

Обсуждение

мыегонезнаем | 2014-10-16 17:58:11
Подголосок оставшихля УНА-УНСО) это как в анекдоте: звонят мужику в 3 часа ночи, - тут стадо БАРАНОВ не пробегало? - мужик: а ты че отстал))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.