13:50
749
0
16.10.2014

В Одессе продолжают спасать Куяльницкий лиман

В Одессе активно идет строительство гидротехнического сооружения, призванного решить проблему обмельчания Куяльницкого лимана, пополнив его морской водой. Городская власть уверяет, что строители прилагают максимум усилий, чтоб успеть пустить морскую воду в лиман до начала штормов. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Как передает Репортер, на территории пляжа «Лузановка» уже смонтирована 540-метровая стальная труба, которая займет свое место на определенной глубине от водной поверхности. На строительной площадке, расположенной в районе Николаевской дороги, ведется подготовка к прокладке подземного трубопровода. Железобетонные трубы будут проложены на глубине от 3 до 5 метров. При этом, согласно проекту,  дорожное покрытие и зеленые насаждения гидропарка «Лузановка», а также пляжная зона не будут повреждены.

При создании этого гидротехнического сооружения предусмотрена возможность подпитки морской водой полей фильтрации, являющихся наследием закрытой в недалеком прошлом промывочно-пропарочной станции железной дороги. Это позволит исключить в засушливое время года случаи возгорания пропитанного мазутом торфа, который расположен под слоем ила. По мнению специалистов, подпитку лимана морской водой можно осуществлять только с ноября по апрель.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.