13:44
601
0
16.10.2014

Херсонских правоохранителей оснастили в лучших традициях зарубежной полиции

Херсонская милиция совместно с органами местного самоуправления установили около 50 камер видеонаблюдения, расположеных в общественных местах. С помощью этих камер милиционеры дежурных частей имеют возможность наблюдать за ситуацией на улицах города в режиме он-лайн.

— На сегодняшний день дежурная часть УМВД Украины в Херсонской области оснащена в лучших традициях зарубежных полицейских управлений. Электронная система видеонаблюдения позволяет в режиме реального времени контролировать на цифровой карте деятельность дежурных частей органов внутренних дел городов всей области, передвижения нарядов милиции, оснащенных GPS-трекерами, а также следить за возникновением чрезвычайных ситуаций и координировать способы их ликвидации, — отмечает начальник дежурной части УМВД Украины в Херсонской области подполковник милиции Иван Трибушный.

Кроме камер видеонаблюдения в общественных местах, около 400 камер видеонаблюдения и видеорегистраторов установлены на фасадах зданий райотделов милиции, в фойе и в коридорах.

18 автомобилей патрульных служб также оснащены GPS-трекерами. Сотрудники пешего патруля оснащены 10-ю GPS-датчиками. Поэтому правоохранители, которые заступают на службу, имеют при себе датчик. С его помощью дежурный может отслеживать все передвижения нарядов правоохранителей. Информация со всех таких датчиков визуализируется на карте Херсона, поэтому дежурный в онлайн-режиме может видеть, где находятся милиционер и наряд, сообщает ССО УМВД.

По материалам ОПГ-Херсон

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.