12:54
384
0
16.10.2014

В Крыму могут посадить 100 тысяч человек за точку зрения - Аксенов

Самопровозглашенный "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов признал, что 100 тысяч членов так называемой "самообороны" Крыма могут попасть в тюрьму. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, передает Крым. Реалии.

"Крымская самооборона действовала справедливо, исходя из того закона, который действовал здесь. В данном случае некоторые нюансы в расхождении законодательства надо закрепить на федеральном уровне. При этом четко прописать, что освобождаться от всей ответственности все люди, включая должностных лиц, будут в случае, если они не преследовали личные выгоды в принятии решений", – сказал Аксенов.

Отметим, что в Государственную думу России поступила законодательная инициатива крымского "Госсовета", предлагающая амнистию участникам местных милитаризированных группировок – так называемой крымской "самообороны".

"Крымская самооборона" совместно с правоохранительными органами полуострова охраняла участки для голосования в день выборов в Крыму 14 сентября.

В то же время лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму, в так называемой "крымской самообороне", составили списки представителей местных меджлисов крымских татар, которых "хотят ликвидировать".

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.