07:29
1066
0
16.10.2014

Перспективы рынка вакансий Одессы

Одесса является третьим по количеству населения городом в Украине, с развивающейся хорошими темпами промышленностью, бизнесом, инфраструктурой, которые постоянно требуют пополнения трудовых ресурсов. Отдельно стоит сказать о морской, судоходной и туристической отраслях, благодаря которым рынок занятости в Одессе имеет свои, немного отличные от общего рынка труда по Украине в целом, сезонные колебательные тенденции. Практически все вакансии собраны на сайте Труд.юа. Сайт представляет собой динамичную, постоянно обновляющуюся структуру, которая самым чутким образом реагирует на малейшие изменения в настроении трудового рынка.

Что сейчас в тренде

Огромной популярностью пользуются профессии из сферы IT-технологий, работники банков, бухгалтера, страховые агенты, как всегда, ощущается огромная нехватка управленческих кадров. Достаточно востребованными остаются врачи различных специализаций, другие работники здравоохранения. Особой популярностью в городе пользуется профессия торгового представителя. Город-порт привлекателен для многих производителей, поэтому компании не скупятся для своих сотрудников на зарплаты и всяческие бонусы. Благодаря налаженной оптовой и розничной торговле товарами из Китая и не только, постоянно генерируется спрос на продавцов, зарплата которых зависит от часовой занятости. Городом ощущается нехватка работников рабочих специальностей. Очень востребованы повара, работники гостиничного бизнеса и специалисты в области туризма, особенно это становится актуальным в летние месяца, когда город принимает массу туристов и отдыхающих.

Особенности трудоустройства в Одессе

Одесса сохранила общую для всей Украины тенденцию касающуюся снижению требования к опыту соискателя. Работодатели готовы сотрудничать с молодыми специалистами с минимальным, около года, опытом работы. Порядка пятой части вакансий предназначены для новичков в своей специальности. Это позволяет работодателям с одной стороны поначалу немного снизить уровень зарплаты для сотрудника с небольшим опытом работы, с другой стороны растить впоследствии свои кадры, что опять же в общем положительно влияет на развитие компании.


В целом же Одесский рынок вакансий статистически выглядит немного лучше общего рынка занятости Украины, чем и обеспечивает приток свежей рабочей силы в город.

 

Источник: trud.ua

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.