14:40
594
0
15.10.2014

"Гетман Сагайдачный" посетила британский военный дипломат

Атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Украине капитан первого ранга Королевских ВМС Карен Мактир приехала с визитом в Одессу. Об этом сообщает пресс-центр командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Военный дипломат посетила фрегат "Гетман Сагайдачный", факультет Военно-морских сил Одесской национальной морской академии, а также командование украинского флота.

Как сообщает Трасса Е-95, в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между флотами Украины и Великобритании.

Командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук выразил удовлетворение существующим уровнем двустороннего сотрудничества флотов, которое началось еще в 1993 году и включает в себя ряд направлений. Он отметил содействие Королевских ВМС Великобритании в вопросах изучения украинскими военными моряками английского языка.

"Это дает возможность во время участия в международных мероприятиях более эффективно отрабатывать вопросы взаимосовместимости, овладевать стандартами флотов ведущих стран мира", – сказал С.Гайдук.

Со своей стороны, атташе по вопросам обороны посольства Великобритании в Украине сообщила, что Военно-морские силы стали первым видом Вооруженных cил Украины, который она посещает после своего назначения на должность. Военный дипломат также отметила вклад украинских ВМС в укрепление безопасности на море. В частности, успешное участие фрегата "Гетман Сагайдачный" в конце прошлого - начале текущего года в международных операциях по противодействию пиратству на море "Океанский щит" и "Аталанта".

К.Мактир добавила, что во время визита ее приятно поразил высокий уровень языковой подготовки личного состава.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.