11:48
534
0
15.10.2014

Жительница Заводского района отдала «социальным работникам» 7 тысяч гривен

Поверив словам неизвестных мужчины и женщины, 88-летняя жительница Заводского района стала жертвой мошенничества. Сняв со сберегательной книжки все деньги, она отдала их злоумышленникам.

88-летняя жительница рассказала правоохранителям, что стала жертвой псевдо социальных работников. Днем, когда она вышла на улицу, к ней подошли двое неизвестных - молодой человек и девушка. Они представились работниками социальной службы и предложили пенсионерке материальную помощь. Но для того, чтобы ее получить, женщине необходимо показать им ту сумму, которая у нее есть, то есть снять ее со сберегательной книжки. И только тогда они добавят к этой сумме половину, это и будет ее социальной поддержкой.

Выслушав все, пенсионерка взяла дома сберегательную книжку, сняла деньги и принесла их «социальным работникам». 7 тыс. грн. мужчина положил в конверт и заклеил его, сообщив, что половина обещанной суммы уже находится там. Сказав, что скоро вернутся, чтобы поставить печать, «соцработники» ушли. Так и не дождавшись их возвращения, женщина раскрыла конверт, в котором увидела лишь газетную бумагу. Поняв, что ее обманули, она позвонила в милицию.

По данному факту следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.