11:40
758
0
15.10.2014

Turkish Airlines открыл регулярные рейсы в Херсон

Сегодня в Херсонском аэропорту встречали первый самолет из Стамбула. На официальную церемонию открытия регулярных рейсов прибыли высокие гости - Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель, губернатор Херсонщины Андрей Путилов, старший вице-президент "Turkish Airlines" по продажам и маркетингу Зия Ташкент, Генеральный консул Генерального консульства Турецкой Республики в Одессе Нур Сагман. 
 

«Сегодня открывается новая страничка в истории Украины, истории Херсонщины. Турецкая авиакомпания открывает окно в мир. Вы знаете, 13 лет не садился такой самолет в Херсоне», - отметил губернатор. Именно сегодняшний день станет точкой отчета нового инвестиционного развития региона, подчеркнул Путилов.

По словам старшего вице-президента Turkish Airlines по продажам и маркетингу Зия Ташкента, на сегодняшний день Украина - один из наиболее приоритетных рынков для Turkish Airlines. 


«Херсон и южные регионы Украины обладают значительным потенциалом, в реализацию которого авиакомпания стремится внести свой вклад. Открытие полетов из Херсона мы начали с объявления промотарифов на рейсы Turkish Airlines, что делает наш высокий уровень сервиса еще более доступным для клиентов в Украине», - заявил Зия Ташкент. 

Если будет устойчивый спрос на данное направление и в Херсонском аэропорту проведут реконструкцию взлетно-посадочной полосы, то «Turkish Airlines будет летать в Херсон долго».

Представитель турецкой авиакомпании уверен, что новый маршрут - удобное транспортное решение для жителей Херсонской области и других областей юга страны, компаний и организаций, соединяющее регион через Стамбул с целым миром. Открытием нового направления Turkish Airlines демонстрирует готовность развивать бизнес в Украине, расширять свое присутствие и создавать сотни новых рабочих мест в стране.
 

На рейсах в Херсон Turkish Airlines планирует использовать самолеты Airbus 319 (124/156 посадочных мест) 320 (до 160 посадочных мест) и Boeing 737-700 (129) и 737-800 (150/180).

На данный момент стоимость билетов в из Стамбула в Херсон и назад составляет от 1700 грн (в зависимости от сроков бронирования и классности места) для одного пассажира с багажом до 30 кг.Такая стоимость установлена авиакомпанией на период до 13 февраля 2015 года. 

Сегодня рейсом из Стамбула прибыли 104 пассажира, включая официальных гостей указанного мероприятия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.