13:51
797
0
14.10.2014

Одесские кандидаты так и не смогли объединиться

В Одессе акция по снятию ряда кандидатов в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах в противовес кандидату Сергею Кивалову провалилась. Как сообщает Репортера, об этом сегодня, 14 октября, на пресс-конференции заявил снявшийся мажоритарщик «Народного фронта» Егор Прокопчук.

По его словам, снялись только двое - сам Е. Прокопчук и лидер автомайдана Марк Гордиенко. Остальные кандидаты не объединились. «Наша команда понимает, мы пожертвовали интересами ради дела. Мы не являемся популистами, потому я снялся чтобы не дать пройти Кивалову. Все остальные оказались популистами», - заметил он.

Экс-кандидат пояснил, что теперь голоса избирателей будут размыты, а сама идея «единого кандидата» провалилась. Такая же ситуация сложилась в Киевском районе, где вообще никаких переговоров не велось. Как заявил кандидат по 133 округу Александр Остапенко, с ним ни мажоритарщик от «Батькивщины» Григорий Гриншпун, ни кто другой не говорил. Более того они уклонялись от таких переговоров, добавил А. Остапенко.

Отметим, накануне, 13 октября, истек последний срок, когда можно было снять свою кандидатуру с выборов. О своем намерении выбрать единого демократического кандидата «Народный фронт» объявил 12 октября.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.