13:43
657
2
14.10.2014

Школьники одесской области собирали деньги для украинских военных

Учащиеся, педагоги и родители учеников Ананьевской школы-лицея в Одесской области на специально организованной благотворительной ярмарке собрали около 5 тыс. грн. для военных, передает Трасса Е-95.

 Идею помочь чем-то украинской армии, и дети и взрослые восприняли положительно. С помощью взрослых и родителей школьники изготавливали различные поделки, выпекали всяческие кондитерские изделия, варили вареники и компоты, заготавливали фрукты и овощи. Причем, каждый класс школы норовил подготовить и выставить на ярмарке как можно больше продукции в надежде выручить побольше денег.

Покупателями были сами дети, учителя, родители и просто прохожие, так как ярмарка проводилась в "базарный" день много горожан в это время шли на рынок или обратно мимо школы.

"Затевая это мероприятие, мы даже не ожидали такой поддержки со стороны родителей. Многие из них не только помогли детям принять участие в ярмарке, но и сами стояли за прилавками в качестве реализаторов продукции. В ходе подготовки и проведения этого нестандартного мероприятия педагоги, родители и, конечно же, дети очень сдружились. Без ложного пафоса они делали общее важное дело. И именно в процессе этих общих забот и зарождается настоящее чувство долга, ответственности, патриотизма. Мы убедились, что совместная реализация каких-то положительных идей дает большой воспитательный эффект", – отметила завуч по воспитательной работе школы-лицея Людмила Аникеева.

 Она добавила, что как распорядиться заработанными деньгами будут решать сообща. Скорее всего, на эту сумму закупят теплые вещи для солдат, призванных из Ананьевского района.

 "Из новостей мы знаем, что армия будет зимовать в зоне проведения АТО. Думаем, что теплое белье, одежда или обувь будут как раз вовремя. Можно было бы, конечно на эту сумму и бронежилет купить, но мы надеемся, что военные действия все-таки прекратятся, и он не понадобится", – рассказали старшеклассники.

Обсуждение

Cурок | 2014-10-14 14:07:41
Мама!Прокричал Еся,вбегая во двор.Сегодня директор школы,на построении,сказал ,чтобы все добровольно пожертвовали деньги на армию.А если кто-то не согласен,то папу могут забрать на сборы нацгвардии.
"Здобули" | 2014-10-14 14:08:42
Сколько стоит реклама всех мразей-кандидатов на всех бигбордах страны? Если только на минуточку об этом задуматься, то сразу будет понятно за кого все эти мрази держат народ. А нард в большей массе тупорылый и безмозглый. Т.к. продолжает вестись на их сказки и отправлять пяти гривневые смски и собирать по сусекам на армию....
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.