05:20
553
0
14.10.2014

Под администрацией Президента срочники Нацгвардии хотели на дембель: видео протеста

В понедельник несколько около 300 солдат-срочников Национальной гвардии собрались у здания Администрации президента и требовали демобилизации. Срок их службы истек весной нынешнего года, однако из ситуации в Донбассе военнослужащих пока не демобилизуют.

Заместитель командующего Нацгвардии Александр Кривенко вышел к протестующим и отметил, что они будут демобилизованы, как только выйдет соответствующий указ президента.

К военнослужащим также вышел главный военный прокурор Анатолий Матиос. Он отметил, что протест военных "не полностью соответствует выполнению военного устава". По его словам, собравшиеся "эмоционально воспринимают положения закона".

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак, которого президент Украины предлагает утвердить на должность министра обороны, назвал требования пикетирующих Администрацию президента нацгвардейцев "незаконными".

Демаршем срочников уже занялась Генеральная прокуратура. Кроме того, неизвестно, как 300 солдат покинули территорию воинской части.

Видео: 5 канал

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.