15:50
627
0
13.10.2014

Одесские кандидаты объединяются против представителей прежней власти

Сразу три кандидата в народные депутаты по 135 округу (Приморский район Одессы) сняли свои кандидатуры на предстоящих выборах. Об этом сообщает Думская.

Кандидат от Радикальной партии Юлия Бец обратилась к своим избирателям с призывом проголосовать за Виктора Наумчака. Согласно опросу центра Социс, сейчас этот кандидат от Блока Петра Порошенко набирает 7,5% голосов опрошенных, отстает от фаворита Сергея Кивалова всего на 4% и имеет наибольшие шансы его опередить.

Также об отказе от участия в выборах заявил представитель «Народного Фронта» Егор Прокопчук. Это полностью соответствует политике партии, которая два дня назад заявила о готовности согласовать кандидатов от демократических сил и отозвать своих кандидатов, не имеющих достаточно шансов на победу в ряде округов. В числе прочих, речь шла о 135 округе, где баллотируется бывший регионал Сергей Кивалов.

Также о прекращении участия в избирательной гонке заявил активист «Евромайдана» Марк Гордиенко, выдвинутый партией «Воля». По его мнению, сегодня основная задача всех патриотических и «почти патриотических» сил в Приморском районе — не допустить избрания Кивалова.

«Я видел результаты нескольких социологических исследований. Их результаты отличаются друг от друга, но в целом очевидно, что для решения этой задачи нужно, чтобы три серьезных претендента снялись с предвыборной гонки», — сказал он.

Согласно опросам, снявшиеся сегодня с выборов кандидаты имеют суммарный рейтинг около 5%. Помимо Виктора Наумчака, шансы на победу есть также у самовыдвиженцев Георгия Селянина и Владимира Рондина, которые, по информации «Думской», сходить с гонки не намерены. Что касается кандидата от «Батькивщины» Ольги Манохиной, вопрос о ее участии в выборах остается пока открытым.

По словам Марка Гордиенко, он общался с рейтинговыми кандидатам, пытаясь найти компромисс и выставить против Кивалова единого кандидата.

«Проблема в том, что результатам опросов никто не верит. Точнее, один верит цифрам одного исследования, согласно которому наибольшие шансы у одного кандидата, другой — результатам другого исследования, которые говорят прямо противоположное. Если победит Кивалов, то к занявшему второе место у меня претензий не будет — да, человек старался, просто немного не повезло. Но станет ясно, что те, кто займет третье и четвертое места — это осознанные или неосознанные технические проекты Кивалова», — сказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.