14:59
580
0
13.10.2014

Решив заработать денег, двое подростков похитили и продали три мопеда

Решив заработать денег, двое подростков похитили и продали три мопеда. В настоящее время решается вопрос о возмещении родителями правонарушителей ущерба, что был причинен владельцам транспортных средств.

В течение нескольких дней в милицию Вознесенского района поступило три сообщения о совершении краж мопедов. Владельцы транспортных средств отмечали, что транспортные средства они оставляли на ночь возле домов, а утром уже не находили свою собственность.

В течение нескольких суток работниками уголовного розыска были установлены личности воров - ими оказались два подростка 13 и 14 лет.

Ребята рассказали, что идея о возможности «легкого заработка» пришла к ним вечером, когда они, прогуливаясь вечером по микрорайону, увидели оставленные без присмотра у подъездов домов мопеды. На улице не было ни одного человека, поэтому, пользуясь случаем, правонарушители откатили транспортные средства на соседнюю улицу, после чего разобрали замки зажигания и завели мопеды. Вдоволь накатавшись, подростки продали мопеды за символическую сумму неизвестным лицам, а полученные деньги потратили на свои нужды.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Решается вопрос о возмещении родителями правонарушителей ущерба, что был причинен владельцам транспортных средств.

Пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.