15:40
1023
0
25.01.2013

Промитинговав неделю возле областной прокуратуры, общественники решили переместить свою акцию к стенам Николаевской ОГА

Ярослав Чепурной, фото Юрия Кошковского

 

Сегодня, 25 января, состоялся последний пикет возле стен прокуратуры Николаевской области. Целую неделю общественники устраивали акции, взывая к совести и профессиональной этике прокурора области Владимира Гальцова, пытаясь привлечь его внимание к проблемам в правоохранительной сфере, с которыми многим из них пришлось столкнуться лично.

Впрочем, обращения к совести прокурорских работников остались тщетными: за всю неделю ни один из них к людям так и не вышел. Некоторые сотрудники, выходя из здания прокуратуры, лишь снисходительно усмехались, видимо, прекрасно понимая всю тщетность затеи общественников. Единственными правоохранителями, непрерывно присутствовавшими во время акций, были сотрудники милиции. Но они тоже ничего в свое оправдание не сказали.

Однако, совсем уж безрезультатными действия общественников назвать тоже нельзя: вчера к ним пришел пообщаться народный депутат от партии власти Артем Ильюк, а сегодня нардеп от оппозиции – Роман Забзалюк.

Кроме того, пикет общественников сняли журналисты телеканала Интер, которые приехали в Николаев снимать сюжет о прокурорско-милицейско-судебном беспределе. А тут такое событие – митинг!

Понятно, что столичные журналисты одного из самых рейтинговых каналов страны с воодушевлением засняли все, что творилось под зданием областной прокуратуры и теперь сегодня вечером покажут в программе «Подробности».

 

Воодушевленные хоть и небольшим, но все же вниманием со стороны представителей законодательной власти, а также СМИ, общественники решили переместить место приложения своих усилий. С понедельника они будут пикетировать Николаевскую облгосадминистрацию.

 

Согласится ли губернатор каждый день слышать под своими окнами «Ганьба» и другие неприятные лозунги и что из этого вообще выйдет  – покажет время.




 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.