12:48
525
0
12.10.2014

Надежде Савченко хотят присвоить статус политзаключенного

 В связи с обострением ситуации вокруг дела Савченко, защита решила форсировать вопрос получения Надеждой международного статус узника совести. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил защитник украинской летчицы Марк Фейгин, передает УНН.

"Мы подготовили обращение к Amnesty International с призывом присвоить Надежде Савченко статус узника совести", - написал М.Фейгин.

Он также добавил, что защитники также обратятся в Комитет ООН по правам человека с просьбой о поддержке в вопросе статуса Надежды, как политзаключенного.

"У них свой список", - уточнил М.Фейгин.

Напомним, СК РФ предъявил украинской летчице Н.Савченко обвинения в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, будучи оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар".

Российские следователи обвиняют Н.Савченко, что узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был проведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.