12:08
533
0
12.10.2014

Донецкий аэропорт могут отдать террористам взамен на другие подконтрольные ими территории Украины – губернатор Донецкой области

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил о результативных договоренностях с боевиками о прекращении огня на Донбассе. По его словам, указанное соглашение было подписано представителями украинского Генштаба и боевиков еще в пятницу.

От военного руководства подписал заместитель начальника Генштаба генерал Думанский. От "ДНР" - Захарченко. Оно сегодня придерживается", - сказал Кихтенко в интервью изданию ZN.ua. Также он добавил, что допускает обмен Донецкого аэропорта на другую территорию и отметил, что в случае необходимости это решение будет приниматься на высоком уровне. "Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате Минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем "ДНР". Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (Донецкий - Ред.) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне", - добавил глава области. Он пояснил, что из-за постоянных атак на аэродром украинские силовики несут потери, к тому же, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект фактически уничтожен.

Как сообщалось ранее, экс-глава Донецкой ОГА Тарута предлагал сдать аэропорт Донецка в обмен на окраины города. В СНБО его слова назвали пиаром.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.