17:36
605
1
11.10.2014

На Херсонщине побывал глава УПЦ КП Филарет

11-12 октября 2014 года в Херсонской области пребывает глава УПЦ КП Украины Филарет. 

Сегодня, 11 октября, провел глава УПЦ КП Украины Филаретвстречу с общественностью города и области в областном академическом музыкально-драматическом театре им.Николая Кулиша. 

Поприветствовал на херсонской земле Филарета председатель облгосадминистрации Андрей Путилов и отметил. 

Он также выразил благодарность Филарету за те деяния, которые укрепляют церковные институты, обращая людей нравственности и духовности, объединяя народ, укрепляя в нем мир и согласие. 

«Я общался со Святейшим Патриархом, и он мне сказал, что в Украине обязательно будет мир, освободятся оккупированные территории, наша земля будет процветать. Ведь сильный не тот, у кого много оружия, а тот, у кого сильный дух и на чьей стороне правда», - сказал Андрей Путилов, общаясь с журналистами. 

Филарет, выступая перед общественностью Херсонщины, призвал к единству и миру. По его убеждению, именно разобщенность церквей способствует конфликтам в Украине: «Сейчас Украина переживает не лучшие времена, идет необъявленная война на Донбассе, временно отобран в Украине Крым, погибают наши молодые воины. А этого могло и не быть, если бы была в Украине одна Православная Украинская церковь. Ведь церковь имеет большое духовное влияние на общество, и если она бы шла единым путем, она бы этого не допустила », - сказал он. 

Напомним, что УПЦ КП считает себя украинским автокефальной церковью, но до сих пор не признается (не имеет евхаристического общения) одной другой Поместной Православной Церковью, и не входит в Вселенской Православной Церкви (совокупности Поместных Церквей, находящихся между собой в евхаристическое общение).

Обсуждение

Валера | 2014-10-11 20:45:24
Приехал делать роскол среди людей мирных, место того что бы вечерню править он на мерседесе кортеджом розезжает по городу куда смотрят люди....
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.