14:40
1239
0
11.10.2014

Яценюк обвинил Минобороны в продаже БТРов на металлом

Алена Нефедова

Минобороны продавало БТРы на металлолом по 10 тыс. грн. Сегодня же  один корпус бронетранспортера стоит 1 млн. 200 тыс. грн.

Об этом 11 октября на ГП «Николаевский бронетанковый завод» заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который находился в Николаеве с однодневным рабочим визитом.

Он подчеркнул, что еще несколько лет назад Минобороны присылало на завод поручения о списании военной техники и продажи её на металлолом. Однако в связи с ситуацией на Донбассе главной задачей стало упорядочивание всей техники.

-  Сейчас главное задание  - стягивание всего военного вооружения со всех складов, - сказал Премьер. - Кстати, Минобороны толком не знает, на каких складах какое находится вооружение.

Также Яценюк сообщил журналистам о том, что  переоборудовать старый БТР возможно, фактически вставив в корпус ИВК-ский двигатель и оснастив машину оборудованием и оружием. Он отметил, что ремонт старых БТРов обходится Украине в 4 раза дешевле, чем покупка новых.

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов заверил, что сегодня коррупционные схемы Минобороны прекращены, и вся боевая техника после модернизации на заводах направляется в зону боевых действий.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.