12:41
807
0
11.10.2014

В Николаеве жильцам с ул. Лазурной, пострадавшим от взрыва газа, ключи от новых квартир вручил лично премьер-министр

Татьяна Филиппова

11 октября в Николаеве с рабочим визитом находился Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он приехал специально для того, чтобы участвовать в торжественной церемонии вручения ключей  от новых квартир жильцам дома по ул. Лазурной, 40, которые в мае нынешнего года остались без жилья.

В новом жилом комплексе «Ривьера», который расположен неподалеку от места трагедии, для 250  пострадавших выделили 80 квартир. Как правило, площадь каждой из них превышает ту жилплощадь, которую люди имели в прежнем доме.

В своем выступлении Премьер подчеркнул, что квартиры построены точно в те сроки, которые были обещаны представителями местной власти и правительством сразу после трагедии. Люди могут вселиться ровно через пять месяцев: дом обещали сдать к 15 октября.

«Хочу сказать, что не все так счастливы, как вы, - продолжил Яценюк. – Нам удалось найти деньги и за 5 месяцев купить для вас квартиры. Сотни тысяч людей остаются без квартир, без жилья, денег и средств к существованию. Сейчас только в Николаеве 6 тыс переселенцев. Многие наши военнослужащие переехали из Крыма. Надо думать обо всех, кто нуждается в помощи».

Яценюк добавил, что он обратился к правительству и попросил выделить первый транш в 141 млн. грн для приобретения жилья для военнослужащих, их семей, а также семей погибших воинов.

«Прошу  сделать это так же  оперативно, как мы смогли обеспечить квартирами людей в Николаеве, - добавил Премьер. – А еще местной администрации нужно позаботиться о 6 тыс переселенцах. Потому что нам в эти сложные времена нужно беспокоиться о миллионах. Война, разруха, но все это мы переборем. Очень важно не только верить, но очень много делать для этой веры».

Как сообщил вице-губернатор Николаевской области Николай Романчук, всего на компенсации пострадавшим и достройку квартир в комплексе «Ривьера» из государственного бюджета было выделено более 37 млн. грн.

Затем Премьер-министра пригласили осмотреть новые квартиры.

Как сообщалось ранее, 12 мая нынешнего года в Николаеве по ул. Лазурной , 40, произошел взрыв бытового газа, в результате которого погибло семь человек. Полностью разрушенными оказались три верхних этажа здания, плиты перекрытия обрушились с 10-го этажа до подвального помещения.  

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.