10:35
858
0
11.10.2014

Выборы по Цюрупинскому округу могут сорваться. Глава района идет в депутаты?

Именно такую интерпретацию возможного развития событий выдала председатель Цюрупинского районного совета Лариса Снигур, о чем на этой неделе на первой полосе своим читателям сообщила газета «Вестник Олешья».

Напомним, председатель ОИК № 186 Наталья Возаловская от имени окружной комиссии уведомила ЦВК и власти Цюрупинского района, что выделенное помещение для организации досрочных выборов народных депутатов Украины по 186 округу по своим размерам не соответствующим нормам, определенным действующим законодательством, не позволит ОИК провести день голосования и подведения итогов выборов.

Исходя из информации, опубликованной в официальном печатном издании Цюрупинского районного совета и Цюрупинской РГА, по мнению главного депутата района Ларисы Снигур, регистрация кандидатом в народные депутаты по 186-му избирательному округу главы районной администрации Василия Борисова делает невозможным использование окружной комиссией большого зала здания районной администрации (хотя оно является коллективной собственностью Цюрупинской территориальной громады) после завершения процесса голосования?

Мягко говоря, странная логика суждения. Официального ответа в ОИК № 186 еще не получали. А пока, учитывая возможное желание председателя Цюрупинского районного совета, не нарушить законодательство о выборах, даже там, где угрозой не пахнет, можно обратить внимание на первую полосу того же номера, того же официального печатного органа, газеты «Вестник Олешья». В данной газете, выпускающейся с использованием бюджетных средств, размещена статья «Свято працівників освіти в Цюрупинську», где, в свою очередь рассказывается, как глава Цюрупинской РГА Василий Борисов участвовал в поздравлениях работников образования с их профессиональным праздником. Вот здесь стоило бы обратить внимание на то, что на момент передачи статьи в печать Василий Иванович был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по избирательному округу, в который входит и Цюрупинский район. Следовательно, факт публикации данной статьи в официальном печатном издании Цюрупинского районного совета и Цюрупинской РГА может быть рассмотрен как использование административного ресурса!

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.