06:01
430
0
11.10.2014

США грозят новыми санкциями против России в случае невыполнения минских договоренностей

В США готовы усилить санкций против России, если последняя не выполнит минские договоренности в ближайшие недели. Об этом заявил заместитель советника по национальной безопасности США Тони Блинкен.

"Мы надеемся, что в течение следующих недель российская сторона начнет серьезно выполнять это соглашение (о прекращении огня). И если это произойдет, мы можем начать переговоры о сворачивании санкций... Но вы знаете, мы дойдем до той точки, где, если не будет действий, направленных на выполнение минских договоренностей, мы должны будем не только рассмотреть сохранения давления, но и искать способы его усилить", - рассказал Блинкен.

Он отметил, что хотя соглашением не предусмотрено временных рамок для выполнения РФ необходимых условий, оно содержит четкие шаги, которые должна осуществить Москва.

"Одними из важнейших является требование для российских войск покинуть Украину, возвращение фактического контроля украинских сил и украинского правительства над границей и его мониторингом и наличие буферных зон с обеих сторон", - подчеркнул Блинкен.

РБК Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.