16:02
676
0
10.10.2014

На заседании Николаевского исполкома отрапортовали о фактической готовности к зиме

Татьяна Филиппова

В целом по техническим характеристикам подготовка к осенне-зимнему периоду фактически завершена, и город готов к получению теплоносителя. Об этом на заседании исполкома горсовета 10 октября сообщил начальник управления жилищного хозяйства Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько.

По его словам, по данным на 4 октября к пуску тепла готовы все 167 котельных, обслуживающие жилые дома и учреждения бюджетной сферы, в том числе: 111 котельных ОКП «Николаевоблтеплоэнерго»; 1 котельная ПАО «Николаевская ТЭЦ»; 2 котельные ГП «НПКГ» Заря - «Машпроект»; 1 котельная КЭВ в г.Николаеве;10 котельных управления здравоохранения Николаевского горсовета; 17 котельных управления образования Николаевского горсовета; 25 котельных управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

Также подготовлены к приему тепла 237 объектов социально-культурного назначения. На 1 октября из общего количества жилых домов 3338 подготовлено к зиме 3300. Из 1762 систем отопления централизованно получают теплоноситель в жилых домах коммунальной собственности 1755 (99%).

Завершаются работы по ремонту теплового ввода к жилому дому по улице Чкалова, 99, выполняются работы по подготовке системы отопления жилых домов, пострадавших от взрывов по улице Лазурной, 40, и улице Молодогвардейской, 28.

До 15 октября планируется завершить утепление домов, изоляцию и закрытие слуховых окон, остекление в подъездах. Вопрос находится на постояном контроле городского штаба по подготовке к зиме.

Андрей Палько также сообщил, что созданы запасы посыпочного материала: более 4,3 тыс тонн песчано-солевой смеси и 19,75 тонн соли. Необходимо приобрести еще 4 тыс тонн песка. На сессии будет решаться вопрос о выделении средств для его закупки.

Для расчистки улиц от снега в нашем городе планируется использовать 20 единиц снегоуборочной техники, для чего в ближайшее время будет проведен тендер по закупке малой механизации.

Городской голова Юрий Гранатуров отметил, что в материальном резерве города находится достаточное количество топлива: 30 тонн дизельного топлива и 8 тонн бензина.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.