15:00
886
0
10.10.2014

В Николаеве демонтируют 37 рекламных щитов

Алена Нефедова

В Николаеве должны демонтировать 37 рекламных щитов. Об этом 10 октября на заседании исполкома Николаевского городского совета сообщил главный архитектор города Валерий Мальченко.

Он уточнил, что в разных районах города будет снесена внешняя реклама: в Центральном – 14 щитов,   Ленинском – 13, Заводском – 6, Корабельном – 3.

В комментарии журналисту Валерий Мальченко сказал, что причины для снесения рекламы разные: от истечения срока разрешительных документов до нарушения норм размещения рекламы.

Мэр города Юрий Гранатуров поручил демонтировать рекламу в течение 3 - 4-х недель.

Гранатуров  также выразил свое возмущение телефонными будками «Позвони», которые горожане называют «позвонишками», хаотично расставленными на самых оживленных пешеходных перекрестках. Мэр также предложил, каким образом размещать рекламу в дальнейшем: «Все, в том числе, временные сооружения, должны устанавливаться на основе отвода земельного участка, причем исключительно на основе аукциона, даже если это киоск на 10 кв. м».

По словам Юрия Гранатурова, аукцион даст возможность не только пополнить городской бюджет, но и контролировать объекты градостроения. 

- Вообще «позвонишек» не должно существовать в природе. Сколько их ни выстраивай, они другими не станут… Мы не против предпринимателей, но за то, чтобы на улице Дзержинского и проспекте Ленина можно было дорогу перейти».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.