13:47
1774
1
10.10.2014

В Одессе обещают не сносить памятник Екатерине

Участники запланированного на 14 октября «Марша героев» не намерены сносить памятник основателям города, и даже пообещали, что марш не будет проходить мимо памятника, сообщает Таймер.

По словам активиста организации «Патриот Украины» Николая Косюка, марш посвящен УПА, а также таким героям и патриотам Украины как Иван и Юрий Лыпа, Максим Чайка. Он уверен, что они делают Одессу украинским городом гораздо больше, чем русским.

Марш стартует в 18:00 от памятника Шевченко. Маршрут пока держат в тайне, чтобы избежать провокаций, но продлится это действо примерно час-полтора. Организаторы уже обсудили все моменты с милицией, есть устные договорённости. Мэрию тоже пообещали уведомить в ближайшее время. Косюк пообещал не пытаться снести памятник основателям и сообщил, что маршрут марша не будет проходить через Екатерининскую площадь.

Он сообщил, что в шествии примут участие футбольные фанаты, активисты «Патриота Украины» и бойцы «Азова», передислоцированные в Одессу. Шествие будет факельным, так как факел – символ «чистого огня, который разрушает темноту хаоса».

Примерное количество участников — 250-300 человек. Многие будут в балаклавах, и в частности активисты «Патриота». Это мотивируют тем, что они будут вместе с милицией охранять правопорядок. Форма участников марша чёрная или камуфляжная, но некоторые будут в форме УПА.

Косюк отметил, что было бы глупо нападать на марш участники которого — футбольные фанаты, известные хулиганы и «правые силы».

Обсуждение

Гавриш | 2014-10-10 14:09:52
Дожились. В Одессе марш в честь УПА. Настоящая провокация. А потом удивляются, почему одесситы голосуют за оппозицию. Чего только Одесса не переживала. И фашисты в 1941-44 тоже маршировали, и убийцы-"патриоты" 2 мая, и это переживет.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.