11:47
679
0
10.10.2014

Николаевская мэрия не дала разрешение на снос более 20 деревьев, отказавшись от строительства очередной заправки

Алена Нефедова, фото автора

10 октября на рассмотрение исполкома Николаевского городского совета был вынесен вопрос о сносе 21 дерева на зеленом участке в 4 тыс. кв м по пр. Октябрському в Корабельном районе, где должна была быть построена очередная заправка.

Начальник управления экологии и коммунального хозяйства города департамента ЖКХ Николаевского горсовета Владимир Корчагов сообщил о том, что для реализации своего проекта ООО «Ник-Строй-Ойл» должно перечислить в бюджет города 161 тыс. грн. восстановительной стоимости снесенных зеленых насаждений.

Однако глава Корабельной районной администрации Александр Цуканов заметил, что вопрос этот - очень спорный, и им уже заинтересовалась городская прокуратура. В ответе, присланном из прокуратуры в администрацию, говорится о «нецелесообразности сноса деревьев».

Прокурор Николаева Юрий Палий, присутствовавший на заседании, подтвердил, что не видит необходимости сносить деревья и уничтожать газон, чтобы построить очередную заправку в городе.

Городской голова Юрий Гранатуров отметил, что уже получил огромное количество звонков от возмущенных жителей Корабельного района, поэтому снос деревьев может вызвать социальный взрыв.

Мнение городского головы и позиция прокуратуры полностью убедила присутсвующих на исполкоме в неразумности принятия такого решения, и вопрос был единогласно снят с рассмотрения членами исполкома. Облегченно вздохнув, Владимир Корчагов сказал, что он и сам полностью разделяет это мнение. А в комментарии журналисту он сказал, что действовал исключительно по закону:

- Я - законопослушный чиновник, - сказал Корчагов. – Мы отрабатывали вопрос, потому что отказать документально нельзя, – пояснил он. – Фирма  предоставила все необходимые документы.

При этом Владимир Корчагов подчеркнул, что предприятие готово было за снос зеленых насаждений уплатить приличную сумму, за которую можно было высадить большое количество новых деревьев. Вот только неизвестно, пошли бы эти деньги, действительно, на посадку новых зеленых насаждений, или были бы потрачены на другие нужды? Как правило, проследить за этим представителям общественности практически невозможно.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.