11:24
834
0
10.10.2014

Николаевская мэрия не собирается списывать долг за электроэнергию с КП «Гуртожиток»

Алена Нефедова, фото автора

К лету 2015 года коммунальное предприятие «Гуртожиток» собираются расформировать, однако оно обязано погасить существующие долги. Об этом 10 октября на заседании исполкома Николаевского горсовета сообщил мэр Юрий Гранатуров.

Не так давно на имя городского головы прислали обращение и подписали его всем коллективом сотрудники предприятия «Николаевоблэнерго». Энергетики обеспокоены тем, не спишутся ли долги, накопленные предприятием за оплату поставленной электроэнергии, при его расформировании? 

Городской голова заверил, что этого не произойдет уже потому, что местная власть не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий, а спор, который разгорелся между двумя руководителями, «не должен делать заложниками жителей 43-х общежитий».

 «Гуртожиток» должен сам разобраться со своими долгами, тем более, что претензии к жителям сейчас практически нет. В общежитиях, большая часть которых приватизирована жильцами, люди сформировали группы и выбрали в каждой из них старшего, который и оплачивает стоимость электроэнергии напрямую в «Николаевоблэнерго». 

- Платежи повысились, а текущие платы идут вовремя, - отметил Гранатуров.

Городской голова заявил, что долги предприятия не являются долгами ни горсовета, ни исполкома.

- Это долги не горсовета, не исполкома. Это долги конкретного коммунального предприятия, – констатировал он. – Однако горсовет имеет право определять балансовую принадлежность и форму собственности жильцов домов и общежитий.

Директорами обоих предприятий являются депутаты Николаевского городского совета: работой КП «Гуртожиток» руководит Олег Солтис, а «Николаевоблэнерго» - Юрий Антощенко, между которыми возник конфликт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.