21:40
1369
0
09.10.2014

Кандидаты в нардепы от партии «Самопомич» видят решение проблем николаевцев в их самоорганизации

Алена Нефедова, фото автора

9 октября в Центральной библиотеке имени Михаила Кропивницкого г. Николаева состоялась встреча кандидатов в народные депутаты от партии «Самопомич» Андрея Садового, Анны Гопко, Андрея Журжия и Виктора Кривенко с избирателями.

Николаевские избиратели интересовались, как прекратить нерациональные растраты городского бюджета, пресечь безделье чиновников.

Анна Гопко вместо ответа задала вопрос: «Вы интересовались, как были израсходованы средства из городского бюджета в 2013 году, воспользовавшись законом «О доступе к публичной информации»?

По её словам, николаевцы должны требовать у власти предоставить им проекты решений, которые выносятся на голосования депутатов в горсовете, а также присутствовать на сессиях.

- Революция достоинства должна быть революцией эффективности, благодаря вашей активности и неравнодушию, - сказал Гопко. - Мы призываем к ответственности каждого, потому что только так можно построить новую страну.

Мнение Анны поддержали и ее политические соратники.  Виктор Кривенко подчеркнул важность самоорганизации. В то же время, Андрей Журжий, ссылаясь на польский опыт, где каждый житель села имеет право прийти в сельский совет и получить копию любого документа о расходах, подчеркнул, как важно для николаевцев уметь пользоваться теми правами, которыми их наделяет закон.

- Мы должны прийти и взять эти документы, – добавил он. - Если закон «О доступе к публичной информации» дает нам инструменты для этого (ознакомления с решениями сессий, расходами горсовета – ред.), а мы ими не пользуемся, это не делает нам чести.

Андрей Садовой заявил, что николаевцы должны самостоятельно решать проблемы: «Вы должны осознавать, что никто к вам сюда (в Николаев - ред.) не приедет, чтобы наводить порядки».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.